Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Применение контрольно-кассовой техники по-новому


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Применение контрольно-кассовой техники по-новому

04 июля 2016 года опубликован Федеральный закон, предусматривающий автоматизированный контроль налоговыми органами за применением ККТ и полнотой учета выручки (доходов). Передача данных о расчетах в адрес налоговых органов теперь будет осуществляться в режиме «on-line».

Так, законом предусмотрено:

 1. Формирование кассового чека не только в бумажном, но и в электронном виде. Такой документ будет доступен как потребителю, так и продавцу в любой момент, в отличие от бумажного документа, который может быть безвозвратно утрачен;

2. Обязанность передачи данных о расчетах в адрес налоговых органов в онлайн-режиме;

3.Ведение реестра ККТ и реестра фискальных накопителей на основании сведений, передаваемых их производителями;

4. Обязанность ИП и ЮЛ по заключению договора с оператором фискальных данных, соответствующим установленным требованиям и получившим разрешение на обработку фискальных данных.

Предусматривается поэтапный переход на применение ККТ нового образца:

- до 1 февраля 2017 года добровольная регистрация/перерегистрация ККТ в новом порядке;

- с 1 февраля 2017 года не допускаются регистрация и перерегистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме (за исключением установленного законом случая);

- организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года.

К списку событий