Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Малый бизнес не станут проверять


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Малый бизнес не станут проверять

1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

Чтобы освободиться от проверки в 2016 году, нужно было подать заявление. Сейчас же при составлении планов на 2017 и 2018 гг. малый бизнес просто не будут включать в ежегодные планы проверок.

1 августа вступили в силу изменения в Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", которые регламентируют правила подготовки ежегодных планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При разработке ежегодных планов на 2017 и 2018 годы органы государственного контроля (надзора) и органы муниципального контроля должны будут направить запрос в налоговые органы о предоставлении в отношении включаемого в ежегодный план юридического лица или индивидуального предпринимателя сведений из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства об отнесении этого юридического лица или индивидуального предпринимателя к субъектам малого предпринимательства.

Напомним, что сводный план проверок субъектов предпринимательства «Единый реестр плановых проверок» опубликован на сайте Генпрокуратуры РФ.

К списку событий