Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > «ЮС КОГЕНС» выбирает лучшего молодого юриста


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

«ЮС КОГЕНС» выбирает лучшего молодого юриста

 
Управляющий партнер юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель приняла участие в работе конкурса «Молодые юристы – будущее России (Молодежный кадровый резерв Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России)». 29 апреля она представит «ЮС КОГЕНС» в жюри и поможет выбрать лучший проект на заданную тему, который каждый участник подготовил в ходе проведения конкурса.

 

Конкурс «Молодые юристы – будущее России» проводится в два тура. С 10 марта по 10 апреля прошел заочный тур, в рамках которого юристы подавали заявки на участие, получали от оргкомитета тему эссе и реферата. По итогам заочного тура все участники конкурса были распределены на два направления (с учетом пожеланий участников): публично-правовое (претенденты на места в государственных и муниципальных структурах) и частноправовое (претенденты на места в коммерческих и некоммерческих организациях, международных структурах).

 

28 апреля стартовал очный тур, который состоит из трех этапов: тестирование; представление проекта на заданную тему; собеседование. Второй и третий этапы очного тура проводятся Комиссией, сформированной из преподавателей УрГЮА, практикующих юристов, представителей заинтересованных работодателей. Именно в эту Комиссию вошла Светлана Корабель. Победители очного тура зачисляются в резерв Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России. В последующем им будут предложены вакансии государственных, муниципальных, коммерческих и некоммерческих структурах.

 

На открытии очного тура конкурса, Светлана Корабель рассказала об особенностях и тонкостях работы юриста в юридической компании, описала набор компетенций, которыми должен обладать юрист в агентстве: быстрота мышления, широта практики и коммуникативные навыки: умение понимать клиента и умение объяснять вещи не специалистам – клиентам. «Хорошие юристы нужны везде: в госрганах, в адвокатуре, в консалтинговых компаниях. Если уже сейчас, будучи студентами, ребята участвуют в конкурсах и занимают активную позицию – есть большой шанс, что именно они и станут теми хорошими юристами, за которых потом будут бороться работодатели. И долго в кадровом резерве молодые юристы не задержатся», - сказала Светлана Корабель.

К списку событий