Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Старшеклассникам 35-й гимназии Екатеринбурга рассказали сказку про Гену, Чебурашку и Шапокляк


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Старшеклассникам 35-й гимназии Екатеринбурга рассказали сказку про Гену, Чебурашку и Шапокляк

 

 

 

 

1 декабря, в гимназии № 35 Екатеринбурга состоялась очередная лекция по основам финансовых рынков от ФСФР в рамках проекта «Буква Закона-2011». Программа организована юридическим агентством «ЮС КОГЕНС», Коллегией адвокатов «Частное право» и компанией «Система Профит» при поддержке Свердловского отделения Ассоциации юристов России и Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО. В сегодняшнем мероприятии участвовали ведущий специалист-эксперт отдела отчетности и взаимодействия с государственными органами власти РО ФСФР России в УрФО Ирина Даянова, а также партнер юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Юлия Пашкина.

 

Для начала ребят познакомили с участниками финансовых рынков: рассказали об инвесторах, эмитентах, брокерах, дилерах. Дали представление об инструментах фондового рынка: акциях, облигациях, инвестиционных паях. А после этого рассказали… сказку. Про то, как Гена, Чебурашка и Шапокляк решили создать акционерное общество «Голубой вагон». Сначала открытое, а потом, когда вредный акционер Шапокляк распродала свои акции, закрытого типа. Но и тут старушонка рассорилась с другими акционерами и стала искать пути продажи собственных акций в обход Закона «Об акционерных обществах». 

В течение ноября 2011 года такие лекции прошли и в других школах-участницах проекта «Буква Закона-2011»: №№ 63, 120. В декабре с основами финансовых рынков познакомятся старшеклассники гимназии №2. После этого начнется второй этап – викторина-тестирование среди школьников по полученным в ходе лекций знаниям.

 

Победители викторины – по 1-2 человека от каждой школы – примут участие в общегородской финансовой игре Cashflow. По-русски она называется «Денежный поток». Это игра, созданная Робертом Киосаки, бизнесменом-практиком, автором серии книг «Богатый папа. Бедный папа». Cashflow дает понимание участникам, что действительно важно для того, чтобы достичь успеха. Игра полностью ломает стереотипы, навязанные обществом, учит финансовой грамотности и смекалке, основам инвестирования и ведения бизнеса. 

 

По итогам игры пройдет награждение победителей. Им будут предоставлены денежные призы и призы от спонсоров проекта.

 

Презентация "Гена и Чебурашка против Шапокляк или Акционерные общества в России"

 

О проекте

К списку событий