Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > В Екатеринбурге прошла первая игра Cashflow среди старшеклассников


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

В Екатеринбурге прошла первая игра Cashflow среди старшеклассников

 

    
 

В минувшую пятницу, 24 февраля, в гимназии №120 состоялась первая тренировочная игра Cashflow или «Денежный поток». Игра создана Робертом Киосаки, бизнесменом-практиком, автором серии книг «Богатый папа. Бедный папа». Игра – часть второго этапа программы «Буква Закона-2011» по повышению финансово-юридической грамотности среди старшеклассников Екатеринбурга.

 

Cashflow тренирует инвестиционные способности игроков, способность нестандартно мыслить и принимать стратегически верные бизнес-решения. Ее цель – выйти из круга «белка в колесе», когда доходов наемного работника едва хватает на покрытие расходов, и самому стать инвестором и собственником бизнесов.

 
 
 

Из пятерых девушек, принимавших участие в игре, инвестором удалось стать только Софии Камаловой. Еще одна – Екатерина Веселова – очень близко подошла к цели, но, к сожалению, закончилось время – игра длилась 4,5 часа. 

 

Как отметила тренер Наталья, девочки всегда более осторожны в инвестициях, чем мальчики. «Мы играем, как живем: получили зарплату, совершили все обязательные платежи – за квартиру, по кредиту, купили одежды и еды… Все, о серьезном изменении своей стратегии и дохода мы даже не задумываемся. Мужчины более круты в игре: они пачками скупают акции, инвестируют, берут кредиты не потребительские, а на развитие бизнеса. И выигрывают по-крупному».

  
 
  

Однако и девушек азарт не обошел стороной. Они приобретали и продавали квартиры, вкладывались в акции нефтяных компаний, покупали технологии, бывали уволенными, но потом снова набирали финансовый вес, и даже… заводили детей. Правда, отражалось это событие только в повышении расходов.

 

Следующая игра состоится в среду, 29 февраля, в школе №63, а в пятницу, 2 марта, пройдет вторая игра для старшеклассников 120-й гимназии.

 

Напомним, что программа «Буква Закона» проходит в Екатеринбурге второй год подряд. Организаторами программы являются юридическое агентство «ЮС КОГЕНС», Коллегия адвокатов «Частное право» и компания «Система Профит» при поддержке Свердловского отделения Ассоциации юристов России и Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО.

 

К списку событий