Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Новое Положение о раскрытии информации


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Новое Положение о раскрытии информации

 

Юридическое агентство ЮС КОГЕНС информирует акционерные общества, что 20 февраля 2012 г. был опубликован Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 4 октября 2011 г. № 11-46/пз-н "Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" (регистрационный № 22470 от 1 декабря 2011 г.). Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после его опубликования, то есть, 02 марта 2012 г.

 

В связи со вступлением в силу нового Положения о раскрытии информации, хотелось бы обратить внимание акционерных обществ, раскрывающих информацию на странице в сети интернет и в ленте новостей на следующие нововведения:

  1. Изменение требования к раскрытию информации в интернете. Согласно п.1.7 нового Положения эмитенты обязаны размещать всю информацию и документы, подлежащие раскрытию, на странице в сети интернет одного из уполномоченных агентств – распространителей информации. Данное требование вступает в силу с 1 сентября 2012 года.
  2. Эмитенты обязаны раскрывать содержание каждого зарегистрированного Решения о выпуске ценных бумаг, которые не являются погашенными.
  3. Изменились сроки раскрытия существенных фактов. Срок размещения на сайте текста существенного факта увеличен с 6 до 12 месяцев.
  4. С 1 сентября 2012 года акционерные общества, раскрывающие информацию в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, освобождаются от обязанности предоставлять текст ежеквартального отчета на бумажном носителе в ФСФР. То есть, последний раз нужно будет предоставить отчет в ФСФР за 2 квартал 2012 года, а далее раскрывать только в интернете. Кроме того, текст ежеквартального отчета должен быть доступен на странице в сети интернет в течение 5 лет.
  5. Меняются требования к содержанию ежеквартального отчета.
  6. Все ОАО, в том числе и раскрывающие информацию в форме ежеквартального отчета, обязаны сейчас раскрывать годовую бухгалтерскую отчетность, причем изменились сроки такого раскрытия – не позднее 2 дней с даты составления аудиторского заключения.
 

Здесь перечислены наиболее важные изменения в процедурах раскрытия информации. За более подробной информацией можно обратиться к специалистам ЮС КОГЕНС по телефону: (343) 204-71-33.

К списку событий