Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > По обязательной регистрации договоров аренды для получения алкогольной лицензии


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

По обязательной регистрации договоров аренды для получения алкогольной лицензии

 

28 ноября 2011 г. в Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» были внесены изменения, которые, в частности касаются необходимости предоставления в лицензирующий орган договора аренды на срок один год или более.

 

Как же быть с уже выданными лицензиями? Лицензии, выданные до дня вступления в силу указанного закона, действуют до окончания срока их действия, таким образом, не требуется предоставления договора аренды, зарегистрированного Управлением государственной службы кадастра и картографии.

 

Таким образом, в настоящий момент для получения лицензии на производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, необходимо предоставить в лицензирующий орган документы, подтверждающие наличие у организации производственных и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.

 

Гражданским кодексом РФ, предусмотрено, что все договоры аренды здания и сооружения (а так же помещений) на срок один год и более подлежат обязательной государственной регистрации.

К списку событий