Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Старшеклассники становятся инвесторами. Игра Cashflow прошла в гимназии №35


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Старшеклассники становятся инвесторами. Игра Cashflow прошла в гимназии №35

 

В среду, 7 марта состоялась первая игра-тренировка Cashflow (или «Денежный поток») для старшеклассников 35-й гимназии. Игра – часть второго этапа программы «Буква Закона-2011» по повышению финансово-юридической грамотности среди старшеклассников Екатеринбурга. 

 

Cashflow, игра, придуманная бизнесменом Робертом Киосаки, тренирует инвестиционные способности игроков, способность нестандартно мыслить и принимать стратегически верные бизнес-решения. Ее цель – выйти из круга «белка в колесе», когда доходов наемного работника едва хватает на покрытие расходов, и самому стать инвестором и собственником бизнесов. 

 

 

Игра проходила под «контролем» ФСФР – на мероприятии присутствовала главный специалист-эксперт РО ФСФР России в УрФО Анастасия Ильина.

 

«В сегодняшних школьниках уже сегодня чувствуется энергия завтрашних бизнесменов, - отметила Анастасия Ильина. – И важно, чтобы они уже сейчас не только познакомились с финансовыми правилами, но и были нацелены соблюдать их в будущем, не выходя за рамки правового поля».

 

 

По итогам тренировочной игры в гимназии № 35 из круга «белка в колесе» смог выйти только один участник из четырех – Роман Чикин.

 

Следующая игра в 35-й гимназии состоится в среду 14 марта в 14:00. После этого пройдет последняя подготовительная игра в школе № 63. А в конце марта состоится финальная битва прошедших тренировки старшеклассников-инвесторов из трех школ Екатеринбурга. Уже сейчас известно, что в финал прошли София Камалова и Екатерина Веселова из гимназии №120.

 

Напомним, что программа «Буква Закона» проходит в Екатеринбурге второй год подряд. Организаторами программы являются юридическое агентство «ЮС КОГЕНС», Коллегия адвокатов «Частное право» и компания «Система Профит» при поддержке Свердловского отделения Ассоциации юристов России и Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО.

К списку событий