Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Слухи о легализации покера сильно преувеличены


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Слухи о легализации покера сильно преувеличены

 

В последнее время очень активно стала обсуждаться тема о запрете онлайн-покера в России. Напомним, что с 1 января 2012 года деятельность по организации и проведению азартных игр, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также сети Интернет, средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

 

Активисты выступили в защиту интеллектуального покера и решили вернуть ему статус спорта. Члены организации уже подготовили проект Федерального закона «Об интеллектуально-коммерческих играх» и сообщили об этом в СМИ. Цель данного законопроекта – поддержка государства в организации культурного досуга граждан.

 

Тем не менее, на сегодняшний день проект указанного закона никуда на рассмотрение не представлен. Никаких сведений о нем у законодательных органов нет. И, соответственно, пока покер остается азартной игрой, проведение и организация таких игр могут повлечь административную и уголовную ответственность.

 

«Покер утратил свой правовой статус как вид спорта, - говорит юрисконсульт по работе с клиентами юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Вероника Щетинина. - Следовательно, он подпадает под определение азартной игры, которая, в свою очередь, прямо запрещена законом».

_______________

 

Азартная игра – основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры. Претензии предъявляются только к играм на реальные деньги, а игры на деньги на территории России фактически запрещены. 

 

Эта новость на Клерк.ру

К списку событий