Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Создание ассоциаций (союзов) теперь возможно и физическими лицами


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Создание ассоциаций (союзов) теперь возможно и физическими лицами

 

Федеральным закононФизлица могут создавать ассоциации и союзы ом от 11 февраля 2013 г. № 8-ФЗ внесены изменения в Гражданский кодекс РФ и  Федеральный закон "О некоммерческих организациях". Изменения вступили в силу с 12 февраля 2013 года.

 

Теперь законом предусмотрена возможность объединения в ассоциации (союзы) не только юридическим, но и физическим лицам. А также допускается создание ассоциаций (союзов) юридическими и физическими лицами совместно. Количество учредителей в ассоциации (союзе) должно быть не менее пяти, но для отдельных видов асоциаций (союзов) другими законами могут быть установлены иные требования к минимальному количеству.

 

Напомним, что ассоциацией (союзом) признается объединение юридических лиц и (или) граждан, основанное на добровольном или в установленных законом случаях на обязательном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.

 

Ассоциация (союз) является некоммерческой организацией.

К списку событий