Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Изменения, вводимые новым законом "Об Образовании"


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Изменения, вводимые новым законом "Об Образовании"

 

м "Об Образовании" |  События | Юридическое агентство ЮС КОГЕНС1 сентября 2013 года вступает в силу новый закон "Об образовании РФ".  Какие изменения он несет?

 

1. С 1 сентября 2013 года лицензию на образовательную деятельность могут получить коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

 

В новом Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» N 273-ФЗ, который вступает в силу с 1 сентября 2013 года, закреплена возможность занятия образовательной деятельностью не только образовательными организациями, но и организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями. К организациям, осуществляющим обучение, относятся, в том числе, и коммерческие организации, которые вправе осуществлять образовательную деятельность по программам профессионального обучения, образовательным программам дошкольного образования и дополнительным образовательным программам.

 

2. Наименования и уставы образовательных учреждений подлежат приведению в соответствие с новым законом не позднее 1 января 2016 года.

 

Наименования образовательных организаций должны быть приведены в соответствие с учетом п. 5 ст. 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» N 273-ФЗ. При переименовании образовательных организаций их тип указывается с учетом их организационно-правовой формы.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность с привлечением педагогических работников, должны получить лицензию на осуществление образовательной деятельности до 1 января 2014 года, а в случае неполучения обязаны прекратить осуществление образовательной деятельности с привлечением педагогических работников.

К списку событий