Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Давление на бизнес может быть усилено!


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Давление на бизнес может быть усилено!

 

Давление на бизнес может быть усилено. Круглый стол по законопроекту № 357559-6

 

В понедельник, 28 октября в Екатеринбурге состоится круглый стол по законопроекту № 357559-6, внесенному на рассмотрение в Госдуму РФ. Изменения, предусмотренные этим законопроектом, касаются Уголовно-процессуального кодекса. Так, в действующем законодательстве поводом для возбуждения уголовного дела по налоговым преступлениям (ст. 198 – 1992 Уголовного кодекса Российской Федерации) служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами в результате соответствующих действий (налоговых проверок). Проект нового закона участие налоговиков в процессе делает необязательным, фактически исключая экспертную оценку из процесса возбуждения уголовного дела и возлагая обязанность полного разбирательства на правоохранительные органы.

 

«На наш взгляд, подобная практика может дать повод для злоупотреблений и привести к усилению давления на бизнес, - комментирует ситуацию управляющий партнер юридического агентства «ЮС КОГЕНС», член Совета СРО «Деловая Россия» Светлана Корабель. – Возникают вопросы и по другим аспектам. Например, сейчас поводом для уголовной ответственности является неуплата налогов с определенными условиями более 2-х млн рублей, без условий – от 6 млн. рублей. Но если налоговый орган будет исключен из процедуры возбуждения уголовного дела, хватит ли у следователей ресурсов для того, чтобы верно определить размер неуплаты?»

 

Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» выступило инициаторами проведения Круглого стола по обсуждению Законопроекта № 357559-6 «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Целью мероприятия является выявление позиций государственных органов и предпринимательского сообщества в отношении упомянутого законопроекта.

 

К участию приглашены представители ГУ УМВД Свердловской области и УрФО, Следственного комитета Свердловской области и УрФО, ИФНС по Свердловской области, а также представители общественных организаций – «Деловая Россия», Уральская Торгово-промышленная палата, Союз промышленников и предпринимателей и «ОПОРА РОССИИ», бизнесмены Уральского региона.

 

Текст законопроекта и сопроводительные документы к нему можно изучить по ссылке: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=357559-6&02

 
 
Круглый стол состоится 28 октября 2013 года

 

Место проведения: Екатеринбург, ул. Народной Воли 19, зал №1 (площадка Уральской Торгово-промышленной палаты).

 

Начало регистрации участников: в 15:50.

 
Контактная информация:
Тел.: (343) 272-32-18
К списку событий