Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Новые положения о залоге и цессии


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Новые положения о залоге и цессии

  

Вчера, 23 декабря, был опубликован Федеральный закон от 21.12.2013 № 367-ФЗ, который вносит очередной блок поправок в Гражданский кодекс, посвященный залогу и переходу прав кредитора к другому лицу.

 

Общие положения о залоге изложены в новой редакции, также указанными изменениями вводятся новые виды залога – залог обязательственных прав и залог прав по договору банковского счета. Даны некоторые новые термины, в частности, понятие добросовестного залогодержателя (это залогодержатель, который не знал и не должен был знать о том, что тот, кто передал ему имущество в залог, не был управомочен распоряжаться им). Также предусмотрены новые подробные нормы о старшинстве залогов и возможности изменять старшинство соглашением между залогодержателями.

 

Кроме того, более подробно изложены нормы о переводе долга. Теперь в законе указано, что при отсутствии согласия кредитора на перевод должником своего долга на другое лицо, такой перевод является ничтожным. Если же кредитор дает предварительное согласие на перевод долга, этот перевод считается состоявшимся в момент получения кредитором уведомления о переводе долга.

 

Данные изменения вступают в силу с 1 июля 2014 г.

К списку событий