Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Налог на имущество будут платить все


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Налог на имущество будут платить все

 

2 апреля был опубликован Федеральный закон, который обязывает налогоплательщиков, применяющих УСН и ЕНВД, платить налог на имущество.

 

Соответствующие поправки внесены в статьи 346.11 и 346.26 НК. Речь идет о налоге на имущество в отношении недвижимости, налоговая база по которым определяется как ее кадастровая стоимость.

 

Кроме того, сейчас, физические лица, которые даже не получили уведомление на уплату налога на имущество, обязаны самостоятельно сообщать в налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.

 

Так, в соответствии со ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

 

Указанное сообщение подается с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

За непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений введена налоговая ответственность, предусматривающая взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.

 

Документ вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

 

К списку событий