Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Изменен порядок аккредитации филиалов и представительств иностранных компаний


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Изменен порядок аккредитации филиалов и представительств иностранных компаний

 

Изменен порядок аккредитации филиалов и представительств иностранных компаний. Юридическое агентство ЮС КОГЕНСФедеральным законом № 106-ФЗ от от 05.05.2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены существенные изменения в положения законодательства, касающиеся филиалов и представительств иностранных юридических лиц.

 

С 1 января 2015 года аккредитация филиалов и представительств иностранных организаций будет осуществляться Федеральной налоговой службой РФ. А персональная аккредитация и визовая поддержка иностранных работников филиалов и представительств будет осуществляться Торгово-промышленной палатой РФ.

 

Подтверждением аккредитации филиала, представительства является внесение сведений о нем в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц. Ведение реестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных юридических лиц также относится к компетенции ФНС.

 

Основные сведения из указанного реестра можно будет получить на официальном сайте ФНС в сети Интернет.

 

Что касается порядка получения аккредитации, то заявление об аккредитации можно будет предоставить в ФНС в течение 12 месяцев со дня принятия решения об открытии филиала или представительства. Перечень документов, прилагаемых к заявлению будет утвержден ФНС. На сегодняшний день нет разъяснений в какой территориальный орган ФНС нужно будет отправлять документы.

 

Филиалы и представительства, у которых срок действия аккредитации не истечет до 1 апреля 2015 года, обязаны представить сведения для внесения в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц. При несоблюдении данного требования аккредитация прекращается.

 

Филиалы и представительства, аккредитация которых истечет  в период с 1 января 2015 года по 31 января 2015 года включительно, вправе обратиться для аккредитации в период с 1 февраля 2015 года по 28 февраля 2015 года включительно. В остальных случаях, документы для продления аккредитации должны быть поданы в течение 30 календарных дней до даты окончания срока действия аккредитации.

К списку событий