Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Жизнь после ООО. Статья Ангелины Азановой на Клерк.ру


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Жизнь после ООО. Статья Ангелины Азановой на Клерк.ру

В апреле 2011 года Президенту России должен быть  представлен новый проект Гражданского кодекса РФ. Согласно этому проекту уставный капитал ООО может быть увеличен до 500 тыс., АО - до 5 млн. рублей.

Руководитель проектов юридического агентства "ЮС КОГЕНС" Ангелина Азанова описала другие формы ведения бизнеса в статье "Альтернатива Обществам с ограниченной ответственностью или Жизнь после ООО".

Сейчас ходит много разговоров о проекте нового Гражданского кодекса, об увеличении уставных капиталов хозяйственных обществ до 500 тысяч рублей и даже до 5 миллионов. Все это рождает вопросы о том, как работать в новых условиях?
С увеличением уставного капитала, повысится и ответственность предпринимателя за свой бизнес. 500 тысяч для обществ с ограниченной ответственностью и 5 миллионов  для акционерных обществ – достаточно большая сумма, чтобы задуматься, что и как участнику и директору делать, как брать кредиты, как отдавать их… Существенную  часть уставного капитала нужно будет оплачивать денежными средствами.
Не у всех начинающих предпринимателей есть такая сумма, чтобы положить её на расчетный счет сразу, еще не начав работать. Повысится порог вхождения в бизнес. Очень многие, у кого действительно есть желание и силы заниматься предпринимательской деятельностью, сделать этого не смогут.

Полная версия статьи на нашем сайте

Статья также опубликована на Клерк.ру http://www.klerk.ru/law/articles/212921/

К списку событий