Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Предпринимателям напомнили о товариществе


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Предпринимателям напомнили о товариществе

 

17 марта в юридическое агентство «ЮС КОГЕНС» и Банк 24.ру провели семинар для предпринимателей «Альтернативные формы ведения бизнеса. Как работать, если уставный капитал увеличат до 500 000!». Семинар был организован в рамках партнерской программы «Новый бизнес» и посвящался обсуждению новой редакции Гражданского кодекса, которая должна быть представлена Президенту РФ в апреле 2011 года.

 

Согласно новой редакции ГК уставный капитал ООО может быть увеличен до 500 тысяч рублей. Для АО этот порог предполагается повысить до 5 миллионов рублей. Причем справедливо это нововведение не только для вновь создаваемых обществ, но и для уже действующих. В качестве альтернативы «дорогим» организационно-правовым формам специалисты «ЮС КОГЕНС» предложили незаслуженно забытые товарищество на вере и производственный кооператив. В этих ОПФ есть свои преимущества. Так, например, в товариществе и в кооперативе размер уставного капитала устанавливается самими участниками.

 

«В предложенных формах есть свои плюсы и свои минусы, - говорит руководитель проектов юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Ангелина Азанова, - но в новых условиях они смогут заменить собой всем привычные общества с ограниченной ответственностью с их огромными требованиями к уставному капиталу. Главное – грамотно разработать все положения устава и детально прописать все особенности управления новым юридическим лицом, чтобы сделать работу простой, удобной и понятной. Ведь как показывает история, любые изменения в законодательстве – это не только ограничения для предпринимателей, это и новые возможности, шанс взглянуть на существующий порядок по-новому».

К списку событий