Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Предпринимателям Екатеринбурга рассказали о наследственном планировании


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Предпринимателям Екатеринбурга рассказали о наследственном планировании

3 апреля в Екатеринбурге состоялся бизнес-завтрак по наследственному планированию. Организаторами мероприятия выступили Юридическое агентство «ЮС КОГЕНС», Нотариальная контора в Академическом и управляющая компания «Атон».
За завтраком обсуждали изменения в ГК РФ, которые вступят в силу 1 июня 2019 года.
Самое главное изменение – это возможность заключения наследственного договора с наследниками. В документе наследодатель может подробно описать, кто, что и в каком объеме получит после его смерти, особенные условия получения наследства, возможность поставить получение наследства под условие (например, при условии получения высшего образования, при условии жениться и т.д., обязанности, которыми наследодатель хотел бы наделить наследников относительно наследства (завещательное возложение неимущественного характера). В этом же документе могут быть описаны функционал и вознаграждение душеприказчика. Отличие наследственного договора от завещания в том, что наследники получают информацию о своем наследстве еще при жизни наследодателя, подписывают договор лично, соглашаясь с его условиями, а завещание – это чаще всего сюрприз. Если наследодатель решит заключить несколько наследственных договоров, законную силу будет иметь только первый из них.
Второе новшество – совместное завещание супругов. Муж и жена совместно решают, кому и что достанется из личного и общего имущества в случае их смерти и заверяют это завещание у нотариуса. Нотариус обязан зафиксировать процесс на видео (если заявители не будут против). Совместное завещание аннулируется при расторжении брака или признании его недействительным (даже после смерти одного из супругов).
Очень важно, чтобы наследодатель составил при жизни перечень наследуемого имущества – это сильно облегчит поиск активов и процесс вступления в наследство.
 
К списку событий