Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства для АО


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства для АО


Субъектами малого и среднего предпринимательства – являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям.
С 1 по 5 июля 2018 года держатели реестров акционеров должны представить в ФНС России перечень акционерных обществ, в которых:
1) не более чем 25% голосующих акций Общества владеют Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования, общественные и религиозные организации, благотворительные и иные фонды (за исключением инвестиционных);
2) не более чем 49% голосующих акций Общества владеют иностранные юридические лица и (или) юридические лица, не являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства.
Указанный перечень формируется на основании сведений, имеющихся у держателей реестров акционеров АО по состоянию на 1 июля текущего календарного года.
Одновременно сообщается, что в случае, если в установленный срок такая информация не будет представлена держателем реестра акционеров, то сведения об АО будут включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства только 10 августа следующего года, при условии своевременного предоставления их регистратором АО в налоговый орган (письмо ФНС России от 22 августа 2017 г. № ГД-4-14/16571@).
Таким образом, если акционерному обществу необходимо, чтобы сведения о нем содержались в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ofd.nalog.ru), то ему целесообразно заранее урегулировать данный вопрос со своим регистратором.
 
К списку событий