Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Пять лет вместо трех


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Пять лет вместо трех

 

С 2016 года продать квартиру без уплаты налога можно только после пяти лет владения.

С 1 января 2016 года срок владения недвижимым имуществом, как основание для освобождения от уплаты  налога, продлен с 3-х до 5-ти лет.

В первую очередь, увеличение срока льготного владения до 5 лет - это  шаг государства для повышения собираемости налогов.

Обратите внимание, что в ряде случаев предусмотрена возможность остаться в пределах трехлетнего срока владения, а именно:

а. недвижимое имущество должно быть приобретено гражданами либо по договору дарения от лиц, которые в соответствии с семейным законодательством являются членами семьи или близкими родственниками, а также право собственности на него получено по наследству;

б. недвижимое имущество должно быть получено гражданином в порядке приватизации;

в. недвижимое имущество должно быть приобретено по договору пожизненного содержания с иждивением.

Кроме того, с 2016 года, цена продажи квартиры, указанная в договоре купли-продажи, не может быть ниже 70% от кадастровой стоимости.

«В связи с последними изменениями имеет смысл либо подождать 5 лет, либо воспользоваться механизмом снижения кадастровой стоимости объекта», - комментирует ведущий юрисконсульт по вопросам земли и недвижимости юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Юлия Бушмелева.

 

К списку событий