Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Бесплатная приватизация жилья может стать бессрочной


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Бесплатная приватизация жилья может стать бессрочной

 

В Государственную Думу России внесен законопроект, согласно которому могут быть отменены сроки бесплатной приватизации жилых помещений. Однако, согласно документу, бессрочной она станет не для всех категорий граждан, а лишь для ограниченного круга льготников (дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей). Всем остальным нанимателям будет поставлен новый срок – до 1 марта 2017 года.

 

По жилищному кодексу бесплатная приватизация должна была завершиться в марте 2010 года, однако с тех пор сроки продлевали несколько раз. Последним ограничительным периодом стала дата 1 марта 2016 года. Но 11 февраля 2016 года депутаты Госдумы с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева вновь обсудили инициативу по продлению сроков бесплатной приватизации – еще на один год.

 

С начала приватизации в стране приватизировано около 80% жилья, но остались граждане, которые в силу разных причин до сих пор не смогли уладить этот вопрос. Кроме того, продление приватизационных сроков позволит привести документы на жилье в соответствие с российским законодательством жителям вновь присоединенных территорий – Крыма и Севастополя.

 

«Продляя бесплатную приватизацию, государство идет навстречу гражданам в вопросах оформления жилья в собственность , - говорит ведущий юрисконсульт по вопросам земли и недвижимости юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Юлия Бушмелева. – Однако это не значит, что действия по оформлению недвижимости можно сколько угодно откладывать в долгий ящик. С каждым годом требования к участникам бесплатной приватизации будут ужесточаться, а потому мы рекомендуем озаботиться этим вопросом как можно быстрее».

К списку событий