Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Еще один неожиданный повод контролировать детей в соцсетях


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Еще один неожиданный повод контролировать детей в соцсетях

 

В «ЮС КОГЕНС» обратился клиент, желавший зарегистрировать компанию по адресу проживания директора (его квартира). Налоговая отказала в смене адреса фирмы по причине отказа одного из собственников жилья.

Казалось бы, ничего необычного. Однако, интересен способ, которым воспользовались налоговики при выяснении интересов собственников. 

Напомним, регистрация фирмы допускается в жилых помещениях при согласии собственника этой квартиры. Собственниками этой квартиры являются несколько лиц, в том числе и несовершеннолетние дети. Специалисты ФНС задали вопрос ребенку, знает ли он о том, что в его квартире регистрируется компания. Самое интересное, что этот вопрос они задали ему через социальную сеть, путем отправки личного сообщения.

Как налоговая приняла решение таким образом осуществить проверку, до конца не ясно. Вызывает вопрос и правомерность обращения специалистов ФНС напрямую к несовершеннолетнему, минуя его законных представителей. Ясно одно: не стоит оставлять без внимания аккаунты детей в социальных сетях.


 

К списку событий