Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Иностранным молчунам грозит штраф в размере 100% от суммы налога на имущество


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Иностранным молчунам грозит штраф в размере 100% от суммы налога на имущество

 

30 марта 2016 года истекает срок раскрытия информации об участниках иностранных компаний, владеющих недвижимостью в России. Информация должна быть представлена по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 28 января 2016 г. № ММВ-7-14/41@. Опубликована эта информация должна быть до 4 апреля 2016 года.

 

Напомним, что иностранные организации-собственники недвижимости, облагаемой налогом на имущество, обязаны сообщать в инспекцию о своих участниках. Они информируют о своих учредителях, бенефициарах и управляющих.
То же касается иностранных структур без образования юрлица (фонды, трасты), а также физических лиц, которым принадлежит более 5% собственности компании. В любом из этих случаев должна быть полностью раскрыта цепочка до окончательных владельцев.

 

Если компания с иностранным участием не предоставит или предоставит несвоевременно эти сведения, ей грозит штраф в размере 100% от суммы налога в отношении объекта недвижимости с нераскрытой структурой собственности.

 

«Мы рекомендуем не затягивать с раскрытием информации, - говорит ведущий юрисконсульт юридического агентства «ЮС КОГЕНС» по вопросам земли и недвижимости Юлия Бушмелева, - поскольку размер штрафов может быть очень внушительным. Особенно это касается торговых и офисных центров, чье налогообложение рассчитывается из их кадастровой стоимости, а также для любого имущества компаний без постоянного представительства в России». 

 

Фото с портала global-tomsk.ru

К списку событий