Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Отменены командировочные удостоверения


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Отменены командировочные удостоверения

 

Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (ред. от 29.12.2014) «Об особенностях направления работников в служебные командировки» отменяет действующие ранее командировочные удостоверения. Изменения вступили в силу 8 января 2015 года.

 
Для сравнения приводим текст предыдущей и нынешней редакции:
 
БЫЛО:
 

7. На основании решения работодателя работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)), за исключением случаев, указанных в пункте 15 настоящего Положения.

 

Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается работодателем, вручается работнику и находится у него в течение всего срока командировки.


Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности организации, в которую командирован работник, для засвидетельствования такой подписи.

 
СТАЛО:
 

7. Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.

 

В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).


«Это позитивные изменения, - комментирует управляющий партнер юридического агентства ЮС КОГЕНС Светлана Корабель. – Теперь у командированных сотрудников в поездках будет меньше беготни и бюрократии и больше времени на решение рабочих вопросов».

К списку событий