Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Недооформленная недвижимость может стать собственностью государства


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Недооформленная недвижимость может стать собственностью государства

 

У вас есть земельный участок, на который вы вступили в наследство, но не оформили право собственности, или объект незавершенного строительства, который фактически эксплуатируется?

 

Если вы ответили утвердительно, тогда вам срочно необходимо оформить данные объекты, поскольку с 1 декабря 2015 года  вступили в силу поправки, касающиеся порядка принятия на учет бесхозяйных объектов недвижимости.

 

Так, если объекты недвижимости более пяти лет состоят на государственном кадастровом учете, а сведения о собственнике не поступили в орган осуществляющий государственный кадастровый учет, то с момента окончания этого срока в течение 10 рабочих дней орган  обязан проинформировать об этом органы местного самоуправления. Которые через суд  запустят процедуру признания объектов бесхозяйными со всеми вытекающими последствиями.

 

См.  17.07.2015 Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 251-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и статью 45 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости".

 

К списку событий