Рус | Eng

ЮС Когенс - Юридические услуги

+7 (343) 204-71-33

Время работы:

пн - пт: с 9:00 до 18:00


Главная > События > Защита клиента «ЮС КОГЕНС» вошла в архив системы «КонсультантПлюс»


Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016".

Видео

 

Защита клиента «ЮС КОГЕНС» вошла в архив системы «КонсультантПлюс»

Справочная система «КонсультантПлюс» опубликовала информацию по делу, выигранному юристами «ЮС КОГЕНС». Всего на сайте «КонсультантПлюс» выложено три документа (в том числе решение Верховного Суда РФ), принятых в пользу клиента «ЮС КОГЕНС». Ведущим юристом по делу выступила партнер «ЮС КОГЕНС» Юлия Пашкина.
Суть вопроса: ООО «Примавера» и ОАО «НТВК» как акционеры АО «Реагенты водоканала» обратились в Арбитражный суд Свердловской области с требованием о взыскании убытков с директора Богомазовой О.В. Основанием для требования послужили три факта привлечения общества к административной ответственности со стороны Банка России на общую сумму 750 000 рублей по жалобам акционеров за отказы в предоставлении информации. Перед юристами «ЮС КОГЕНС» стояла задача защитить интересы директора и добиться отказа во взыскании убытков.
Решением Арбитражного суда Свердловской области от 16.02.2018 г. по делу А60-49716/2017 в удовлетворении исковых требований акционеров во взыскании убытков было отказано в полном объеме. При этом суд первой инстанции установил факт отсутствия вины директора в привлечении общества к административной ответственности, а также недобросовестное поведение самих акционеров, которые обратились с жалобами в Банк России и просили привлечь общество к административной ответственности, а потом обратились за взысканием этих убытков с директора Богомазовой О.В. То есть, сами акционеры способствовали причинению убытков. Суды апелляционной и кассационной инстанции также поддержали позицию ответчика и оставили судебный акт в силе.
Истцы обратились с кассационной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации. Однако, ВС РФ счел доводы юристов «ЮС КОГЕНС» обоснованными и не нашел оснований для передачи жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.
Информацию о деле и решения судов можно найти по ссылке.
 
К списку событий